CUCINA

DOLCI
Panna cotta

Caratteristiche ricetta:
difficoltà di preparazione: 3/10
tempo di preparazione: 15-20 minuti + 8 ore
dosi per: 4 persone

Ingredienti:
400 ml di panna
120 ml di latte fresco
50 grammi di zucchero
10 grammi di colla di pesce (gelatina in fogli)
aroma di vaniglia
per guarnire: frutti di bosco/fragole/panna montata

Procedimento:
Mettete la gelatina in fogli a bagno per almeno 5 minuti nel latte cercando di fare in modo che questa ne sia completamente coperta. In una pentola versate la panna e scioglieteci lo zucchero versandolo molto lentamente assieme all'aroma di vaniglia, mettetela sul fuoco mescolando sempre aggiungendo subito la colla di pesce ed il latte. Una volta vicini l'ebollizione (ma senza averla raggiunta), spegnete il fuoco e continuate a mescolare per circa 2 minuti. Fatto ciò, mettete il tutto in 4 stampi monodose o in uno stampo unico (magari con del caramello o altrimenti bagnati/o) e lasciate riposare nel frigorifero per 8 ore.
Se volete guarnire questo dolce, utilizzate frutti di bosco o fragole con magari una spruzzata di panna montata.


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