CUCINA
DOLCI
Panna cotta
Caratteristiche ricetta:
difficoltà di preparazione: 3/10
tempo di preparazione: 15-20 minuti + 8 ore
dosi per: 4 persone
Ingredienti:
400 ml di panna
120 ml di latte fresco
50 grammi di zucchero
10 grammi di colla di pesce (gelatina in fogli)
aroma di vaniglia
per guarnire: frutti di bosco/fragole/panna montata
Procedimento:
Mettete la gelatina in fogli a bagno per almeno 5 minuti nel latte cercando di fare
in modo che questa ne sia completamente coperta. In una pentola versate la panna e scioglieteci
lo zucchero versandolo molto lentamente assieme all'aroma di vaniglia, mettetela sul
fuoco mescolando sempre aggiungendo subito la colla di pesce ed il latte.
Una volta vicini l'ebollizione (ma senza averla raggiunta), spegnete il fuoco e
continuate a mescolare per circa 2 minuti.
Fatto ciò, mettete il tutto in 4 stampi monodose o in uno stampo unico (magari con del
caramello o altrimenti bagnati/o) e lasciate riposare nel frigorifero per 8 ore.
Se volete guarnire questo dolce, utilizzate frutti di bosco o fragole con magari una
spruzzata di panna montata.
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