CUCINA

SUGHI E SALSE
Sugo all'arrabbiata

Caratteristiche ricetta:
difficoltà di preparazione: 3/10
tempo di preparazione: 10 minuti
dosi per: 4 persone

Ingredienti:
peperoncini interi (indicativamente 3 o 4, ma fate secondo i vostri gusti)
olio extra vergine di oliva
un ciuffetto di prezzemolo
1 spicchio di aglio
250/300g di pelati tagliati a dadini
4 pizzichi di sale fino
un pomodoro fresco

Procedimento:
Tagliate il prezzemolo e lo spicchio di aglio con l'ausilio della mezzaluna, metteteli nel pentolino per il sugo e coprite appena il fondo dello stesso con un po' di olio. Prendete lo spicchio di aglio, tagliatelo molto finemente e unitelo al prezzemolo e all'olio. Sul tagliere preparate già i peperoncini sminuzzati che aggiungerete ad aglio, olio e prezzemolo dopo averli messi sul fuoco molto basso per 30/40 secondi. Fatto questo aspettate ancora un'altra trentina di secondi ponendo attenzione che l'aglio non si bruci e aggiungete i pelati ed il sale lasciando cuocere a fuoco basso senza coperchio. Prendete il pomodoro e tagliatelo a cubetti, aggiungetelo al sugo dopo 5 minuti e spegnete il fuoco. Servire immediatamente sulla pasta.


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